Sebastian Gruber
Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender der Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH
Grußwort des Landrats

Als Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender der Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH nehme ich gerne die Gelegenheit wahr, auf diesem Weg Grüß Gott zu sagen. Allen unseren Patienten wünsche ich eine schnelle und vollständige Genesung und den Angehörigen und Freunden ausreichend Zeit für Besuche. Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern danke ich für ihren Einsatz im Interesse der Patienten und darf für die bisher erbrachten Leistungen meine Anerkennung aussprechen.

Um das Wohl unserer Patienten bemühen sich rund 900 Beschäftigte im medizinischen, pflegerischen und medizinisch-technischen Bereich sowie im Bereich der Verwaltung.

Der primäre Auftrag unserer Kliniken ist Ihre Gesundheit. Die Veränderungen im Bereich der Medizin und Pflege machen eine medizinische Grundversorgung in unmittelbarer Umgebung leider nicht mehr selbstverständlich. Gerade kleinere Häuser sind immer wieder von Veränderungen und Umstrukturierungen betroffen, um im Wettbewerb bestehen zu können. Die finanzielle Leistbarkeit durch den Landkreis wird daher auch künftig eine große Herausforderung aller Verantwortlichen sein. Umso mehr sind wir stolz darauf, dass die Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH in den drei Standorten Freyung, Grafenau und Waldkirchen eine medizinische Grundversorgung auf hohem Niveau direkt vor Ort anbieten kann.

Es ist unsere Aufgabe, Ihnen medizinisch bestmöglich zu helfen. Dazu brauchen wir auch zukünftig Ihr Vertrauen und Ihre Akzeptanz und Empfehlung, damit wir auch weiterhin eine bestmöglich stationäre Versorgung vor Ort anbieten können.

Sebastian Gruber
Landrat und Aufsichtsratsvorsitzenderder Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH

Helmut Denk

Betriebswirt im Sozial- und Gesundheitswesen (BSG)

Studienschwerpunkte:
Die Zukunft der Krankenhäuser des Landkreises Freyung-Grafenau unter Berücksichtigung der demographischen Entwicklung.
Herzlich willkommen

Als Geschäftsführer der Kliniken Am Goldenen Steig begrüße ich Sie herzlich auf unserer Internetpräsenz.

Unsere drei Kliniken der Regelversorgung haben verschiedene Schwerpunkte und sind zum Verletztenartenverfahren zugelassen. Visceral- und Gefäßchirurgie, Proktologie, Unfallchirurgie und Orthopädie, Kardiologie, Onkologie, Gastroenterologie, Diabetologie sowie Dialyse stehen ebenso zur Verfügung wie neurologische und neurochirurgische Konsiliardienste, Psychosomatik und eine große radiologische Praxis mit CT, MRT und Nuklearmedizin.

Die Patienten profitieren von unserem Konzept "Drei Häuser unter einem Dach". Die durchgängige Patientenbetreuung von der ersten Diagnose über den eventuellen operativen Eingriff und die Nachsorge liegen in einer Hand. Mit modernsten Methoden der medizinischen Diagnostik und Therapie in einem ruhigen und menschlich-einfühlsamen Umfeld gewährleistet unser Team von rund 900 Beschäftigten durch eine enge Zusammenarbeit eine individuelle ärztliche und pflegerische Betreuung während Ihres stationären und ambulanten Aufenthaltes, um Sie bei guter Gesundheit zur Anschlussbehandlung bzw. wieder in die Häuslichkeit zu entlassen.

Auf unserer Internetpräsenz möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere vielfältigen Arbeitsbereiche sowie in unsere personelle und technische Ausstattung geben.

Gerne stehen Ihnen alle Mitarbeiter der Kliniken Am Goldenen Steig bei Fragen, Anregungen oder Hilfestellungen zur Verfügung.

Helmut Denk
Geschäftsführer der Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH

Dr. med. Franz Schreiner
Ärztlicher Direktor
Teamchefarzt
Leiter der Abteilung für Gefäßchirurgie

Facharzt für Gefäßchirurgie
- Wir für Ihre Gesundheit -

Die Kliniken Am Goldenen Steig mit ihren stationären wie ambulanten Versorgungseinrichtungen an den Standorten Freyung, Grafenau und Waldkirchen wollen für Sie, die sich als Patientin oder Patient vertrauensvoll in unsere Behandlung begeben - gemäß dem oben genannten Leitspruch - ihren Beitrag zur Gesundung an Körper und Geist leisten.

Hierfür stehen Ihnen unsere Ärzte der verschiedenen Fachbereiche mit deren Mitarbeitern zur Verfügung. Auf unserer Homepage können sie sich rasch einen Überblick über unser Leistungsspektrum verschaffen, sowie die zuständigen Spezialisten kennenlernen.

Zur Sicherstellung der optimalen medizinischen Versorgung haben wir in der jüngsten Vergangenheit große Anstrengungen unternommen und unsere medizinischen Einrichtungen auf den neuesten Stand gebracht. Auch künftig wird sich unser Augenmerk auf die Veränderungen und dem sich weiterhin vollziehenden Wandel in der Medizin richten. Im Mittelpunkt unseres Handelns steht dabei unverrückbar der Patient. Nur gemeinsam können unsere Ärzte , Schwestern und Pfleger, sowie die Mitarbeiter/-innen aus den verschiedensten Funktionsdiensten der Verantwortung für unsere Patienten gerecht werden.

Mit der Präzision eines mechanischen Uhrwerks wollen wir im Interesse unserer Patienten nicht nur an unseren Kliniken bestens zusammenarbeiten, sondern darüber hinaus auch unsere Netzwerke zu den Spezialisten in den Schwerpunktkrankenhäusern und Universitätskliniken pflegen.

Eine zentrale Rolle nimmt der intensive Kontakt und der Informationsaustausch mit den Hausärzten ein, welchen im Arzt-Patienten Verhältnis eine ganz wesentliche Bedeutung zukommt.

Als Ärztlicher Direktor der Kliniken Am Goldenen Steig werde ich meine ganze Energie dafür einsetzen, dass Ihr Vertrauen in uns belohnt wird.

Dr. med. Franz Schreiner
Ärztlicher Direktor der Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH