Schüler starten neue Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann

Herr Michael Waizbauer, Klasssenleiter, heißt die neuen Auszubildenden willkommen

Am 01. September starteten erstmals 28 Schülerinnen und Schüler die reformierte Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann an der Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH. Die Ausbildung fasst zukünftig die drei Bereiche der Kranken-, Kinderkranken- und Altenpflege zusammen. Durch diese neue Pflegeausbildung wird eine qualifizierte Betreuung und Pflege von Menschen in jedem Lebensalter vermittelt, sodass Einsätze in allen Bereichen der Pflege ermöglicht werden.

Insgesamt werden 28 Auszubildende ihren praktischen Teil an den Kliniken Am Goldenen Steig ableisten. Das theoretische Fachwissen erlernen 27 der Schüler an der Berufsfachschule für Pflege in Freyung und eine Auszubildende an der Pflegeakademie Bayerischer Wald in Grafenau.

In den Kliniken erlernen sie direkt am Patienten und mit Anleitung von Fachpersonal alle praktischen Fertigkeiten. Einblicke in spezielle Bereiche erhalten die Auszubildenden bei Kooperationspartnern wie der Kinderklinik Dritter Orden in Passau, dem Bezirksklinikum Mainkofen und weiteren externen Einsätzen.