Neuer Arzt in der Kardiologie am MVZWaldkirchen

Ab sofort betreut Dr. Torben Schlingmann, Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie die Patienten der Kardiologie am Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) in Waldkirchen zusammen mit Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie, Ulrich Sterr.

Johannes Halser, Teamleiter des Facharztzentrums freut sich über die Erweiterung des Teams: „Herr Dr. Schlingmann wird neben Herrn Sterr zusätzliche Sprechstunden anbieten, sodass das Angebot im MVZ Waldkirchen erweitert werden kann.“ Herr Dr. Torben Schlingmann studierte Medizin an der Karl-Franzenz Universität in Graz, arbeitete im Klinikum Passau und absolvierte dort auch die Facharztausbildung für Innere Medizin. Als leitender Oberarzt der Kardiologie der „Landkreis Passau GmbH“ leitete er am Standort Vilshofen das Herzkatheterlabor und operative Devices. Ab 2018 war er Oberarzt am Rehafachzentrum „Bad Füssing-Passau“, wo er im Diabeteszentrum eine Weiterbildung zur Diabetologie BLAEK/DDG machte.

Am MVZ Waldkirchen wird mit Herrn Sterr und Herrn Dr. Schlingmann in der Kardiologie ein breites Leistungsspektrum vom Belastungs-und Langzeit-EKG über eine Echokardiographie bis hin zu Herzschrittmacherkontrollen und vieles Weitere angeboten.

Die Sprechzeiten von Herrn Dr. Schlingmann sind mittwochs von 07.30 –16.30 Uhr und freitags von 07.30 –14.00 Uhr. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Facharztzentrums unter www.faz-waldkirchen.deund des Gesundheitszentrums unter www.gesundheitszentrum-waldkirchen.de