Pflege (be-)trifft jeden.

Die Kliniken Am Goldenen Steig gGmbH beteiligen sich auch in diesem Jahr mit einem Aktionstag an der Infowoche der Klinik-Kompetenz-Bayern. Dieses Jahr steht die Themenwoche ganz im Zeichen der Pflege.

Freyung. Am 27. Oktober 2018 öffnet das Freyunger Krankenhaus von 13 Uhr bis 16 seine Türen. Unter dem Motto „Pflege (be-)trifft jeden“ erhalten alle, die sich für das Thema Pflege interessieren, praxisbezogene Anleitungen und wertvolle Tipps. Gerade wenn das Thema Pflege aktuell wird, tauchen viele Fragen auf. Gibt es finanzielle Unterstützung? Welche Hilfsmittel erleichtern den Alltag? Was soll bei Wundversorgung und Ernährung beachtet werden?

Zwei informative Vorträge im Wartebereich der Praxis Dr. Possberg werden angeboten. Um 13:30 Uhr spricht Alfred Achatz von der AOK Bayerwald über Pflegeleistungen aktuell. Silvia Bauer vom reha team Mais referiert ab 14:30 Uhr über den neuen Schnellwickelverband Circaid Juxtacures und liefert viel Fachwissen rund um das Thema Kompressionsgestricke.

Viele Aktionsstände warten im Eingangsbereich des Krankenhauses auf die Besucher. Von Seiten der Kliniken stellen sich die Palliativstation, die STOMA-Beauftragte, Patientenkoordination, Ernährungs- und Diabetesberatung sowie die Hygienebeauftragte an verschiedenen Aktionsständen den Fragen der Anwesenden. Alles zum Thema Pflege: Da darf natürlich die Krankenpflegeschule Freyung nicht fehlen. Sie wird Techniken veranschaulichen und gibt Tipps, die den Umgang mit pflegebedürftigen Personen erleichtern. Das Sanitätshaus Mark ist an dem Tag ebenfalls vor Ort und rundet mit Pflegehilfsmitteln das Angebot ab. Das reha team Mais wird sich – zusätzlich zum Vortrag - an einem Aktionsstand dem Thema Kompressionsversorgung widmen. Mit der ILCO Selbsthilfegruppe konnte ein weiterer kompetenter Ansprechpartner für den Tag gewonnen werden.

So warten viele Möglichkeiten auf die Besucher, sich persönlich rund um das Thema beraten zu lassen.

Nutzen Sie diese Gelegenheit, sich bereits im Vorfeld zu informieren, denn eine Pflegesituation tritt meist plötzlich ein und stellt alle Beteiligte vor große Herausforderungen.

Aktionstag Pflege - „PFLEGE (be)TRIFFT JEDEN

Samstag, 27.10.2018, 13 – 16 Uhr

Krankenhaus Freyung

von 13 – 16 Uhr Informationsstände im Foyer des Krankenhauses Freyung