Förderverein des Krankenhauses Waldkirchen e.V.

Am 02. Juli 1987 wurde der Förderverein des Krankenhauses Waldkirchen von Chefarzt Dr. Heribert Bauer ins Leben gerufen. Die zwei Ziele des Vereins waren die ideelle und materielle Unterstützung des Krankenhauses.

Insgesamt hat der Förderverein bisher für das Krankenhaus Waldkirchen etwa 255.000 Euro zur Verfügung stellen können. Diese Mittel wurden durch Spenden von Patienten und Bürgern, Vereinen und Firmen sowie durch viele Aktionen wie z. B. Konzerten, Versteigerungen gespendeter Kunstgegenstände und die Herausgabe des Patientenführers in Eigenregie aufgebracht.

Viele wichtige Erfolge konnten somit in den vergangenen Jahren durch den Förderverein verzeichnet werden. So wurde ein neuer Bauabschnitt geschaffen, welcher der Vergrößerung der Palliativstation diente.

Was haben wir bisher verwirklichen können?
  • Fernsehgeräte und Kopfhörer für alle Patientenzimmer zur kostenlosen Benutzung, sowie Übernahme der Wartungs- und Reparaturkosten
  • Gartenbänke
  • Geräte für Physiotherapie
  • Übertragungsleitung zur Kirche
  • Teilfinanzierung des Ultraschall-Farbdopplergeräts
  • Pflegestühle und Mobiliar für Krankenzimmer
  • Gamma-Verriegelungsnagel-System
  • Klimageräte für Krankenzimmer
  • Kunstdrucke und Bilderrahmen
  • Pflege- und Hilfsmittel für die Palliativstation
  • Ausstattung der Palliativstation

So können Sie den Förderverein unterstützen

Der Jahresbeitrag beträgt 15 € und wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Beitreten kann jeder, dem das Krankenhaus Waldkirchen am Herzen liegt.

Sie sorgen dafür, dass wir unsere Arbeit in diesem Sinne weiterführen können und unterstützen so das Krankenhaus Waldkirchen. Außerdem sei an dieser Stelle allen Freunden und Gönnern des Fördervereins ein herzliches "Vergelt's Gott" gesagt.

Bankverbindung: Sparkasse Waldkirchen  IBAN: DE 35740512300000335505  BIC: BYLADEM1FRG

Bei Spenden für die Palliativstation bitte das Stichwort "Palliativ" angeben.

Krankenhaus Waldkirchen
-Förderverein-